На главную
Дом      Сад и Огород      Лес      Статьи      с. Большое Село
  BolshoeSelo.ru Лес Грибы Энциклопедия Грибов  
Разделы:
 
Энциклопедия Грибов
 
Страница:  < ...  31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · 40  ... >
 

шампиньон двуспоровый ( agaricus bisporus (j. ige) imbach. )
Шляпка до 10 см в диаметре, полукруглая, выпуклая, затем вы­пукло-распростертая, сначала белая, потом грязно-коричневая, чешуйча­тая или гладкая. Мякоть белая, плотная, соч­ная, на изломе розовеет или крас­неет, с кисловатым грибным запа­хом и вкусом. Пластинки свободные, частые, тонкие, сначала розовато-серые, затем темно-коричневые. Споровый порошок темно-коричне Все о грибе шампиньон двуспоровый
шампиньон двукольцевой ( agaricus bitorquis (quei.) sacc. )
Шляпка 3-15 см в диаметре, полукруглая, затем выпукло-рас­простертая, белая, с возрастом при­обретает коричневый оттенок. Край подвернутый. Мякоть толстая, белая, розо­веющая, с приятным вкусом и за­пахом. Пластинки свободные, частые, сначала розовые, затем темно-ко­ричневые с более светлым краем. Споровый порошок темно-коричне­вый. Споры почти шаровидные. гладкие. Все о грибе шампиньон двукольцевой
шампиньон полевой ( agaricus arvensis fr. )
Шляпка до 20 см в диаметре, сначала коническая или округло-колокольчатая, с завернутым кра­ем, затем плоская, белая, от при­косновения желтеющая, сначала хлопьевидно-мучнистая, затем шел­ковистая или чешуйчатая, сухая. Мякоть белая, на изломе и от прикосновения слабо желтеет, с за­пахом аниса и ореховым вкусом. Пластинки свободные, у моло­дых грибов белые, у зрелых Все о грибе шампиньон полевой
шампиньон перелесковый ( agaricus siivicoia ( vitt.) sacc. )
Шляпка 5-10 см в диаметре. сначала яйцевидная, полукруглая. затем выпукло-распростертая, бе- лая, серовато-белая, от прикосно­вения желтеет. Мякоть белая или кремо­вая, острого вкуса, с запахом аниса. Пластинки свободные, частые, сначала светло-красноватые, затем темно-коричневые. Споровый по­рошок коричневый. Споры яйцевид­ные. Ножка 6-8 см длины, 1 Все о грибе шампиньон перелесковый
шампиньон августовский ( agaricus augustus fr. )
Шляпка до 15 см в диаметре, сначала почти шаровидная, затем полураспростертая, темно-коричне­вая, темно-оранжевая. Кожица рас­трескивается на мелкие чешуй­ки. Мякоть беловатая, мясистая, на изломе окрашивается в розовато-красноватый цвет, с миндальным запахом и острым вкусом. Пластинки свободные, снача­ла светлые, затем розовато-крас­ные, позже темно-коричневые. Сп Все о грибе шампиньон августовский

Страница:  < ...  31 · 32 · 33 · 34 · 35 · 36 · 37 · 38 · 39 · 40  ... >

реклама:


Copyright © 2009 «Большое Село». Все права защищены.